アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
椎茸
6枚
豚こま肉
150g
2カップ
砂糖
大2
しょう油
大3
大1
みりん
大2
だしの素
小1
いんげん
100g
∟塩(塩茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切り、椎茸はそぎ切りにします。
  2. 2
    鍋に、じゃが芋、人参、玉ねぎ、椎茸、豚こま肉を入れ、水を加えます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素を加えます。
  4. 4
    落とし蓋をし、煮ていきます。
  5. 5
    じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだらOK♪
  6. 6
    塩茹でにしたいんげんを加え、サッと和えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする