材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 6枚
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- いんげん
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎは薄切り、椎茸はそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋、人参、玉ねぎ、椎茸、豚こま肉を入れ、水を加えます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素を加えます。
-
- 4
- 落とし蓋をし、煮ていきます。
-
- 5
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだらOK♪
-
- 6
-
- 塩茹でにしたいんげんを加え、サッと和えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません