ほろにがココアクッキー レシピ・作り方

ほろにがココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘さ控えめのココアクッキーです。ほろにがが好きな人におすすめです。

材料(30枚人分)

作り方

  1. 1 バター→砂糖(a)→卵黄を順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
  2. 2 小麦粉、ココアを入れて、ゴムベラでまとまるまでサックリと混ぜます。(私は料理用ビニール手袋をつけて、手でこねてしまいました。)
  3. 3 棒状に伸ばして、ラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 砂糖(b)をまぶしてから、厚さ1cmほどに包丁で切ります。
  5. 5 170度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

ほろにがなので、甘めが好きな人は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1800025068
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココアホワイトデーのクッキー
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る