ほろにがココアクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- バター(常温に戻しておく) 100g
- 砂糖(a) 70g
- 卵黄 1つ
- 小麦粉 145g
- ココア(カカオ70%) 20g
- 砂糖(b) 大さじ1
作り方
- 1 バター→砂糖(a)→卵黄を順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
- 2 小麦粉、ココアを入れて、ゴムベラでまとまるまでサックリと混ぜます。(私は料理用ビニール手袋をつけて、手でこねてしまいました。)
- 3 棒状に伸ばして、ラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 4 砂糖(b)をまぶしてから、厚さ1cmほどに包丁で切ります。
- 5 170度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません