大学芋とオリーブのたまごサラダ♪ レシピ・作り方

大学芋とオリーブのたまごサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • さつま芋 300g
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • みりん 小2
  • 黒ごま 大1
  • 2個
  • ブラックオリーブ(みじん切り) 3〜4粒
  • マヨネーズ 大3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 さつま芋は、2㎝角に切り分けます。
  3. 3 160度に熱した油で、さつま芋を揚げます。
  4. 4 こんがり揚がったら、油を切ります。
  5. 5 フライパンに、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、煮立てます。
  6. 6 さつま芋を加え、絡ませます。
  7. 7 黒ごまをふり、火を止めます。
  8. 8 ボウルに、⑦を入れ、刻んだゆでたまご、みじん切りにしたオリーブ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800025049
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋ゆで卵さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る