大学芋とオリーブのたまごサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 さつま芋は、2㎝角に切り分けます。
- 3 160度に熱した油で、さつま芋を揚げます。
- 4 こんがり揚がったら、油を切ります。
- 5 フライパンに、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、煮立てます。
- 6 さつま芋を加え、絡ませます。
- 7 黒ごまをふり、火を止めます。
- 8 ボウルに、⑦を入れ、刻んだゆでたまご、みじん切りにしたオリーブ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません