ナスと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、カレー粉、ウスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 ナスは、一口大の乱切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 6 ③を加え、炒めます。
- 7 火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件