ナスと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

ナスと豚肉のカレー炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カレー粉 小1/4
  • ウスターソース 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • ナス 2本
  • しょう油 小1
  • 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、カレー粉、ウスターソース、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 ナスは、一口大の乱切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  6. 6 ③を加え、炒めます。
  7. 7 火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025032
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/28 23:08
    ナスと豚肉のカレー炒め♪
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(•‿•)
  • seal
    seal
    2021/03/03 12:35
    ナスと豚肉のカレー炒め♪
    美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る