うずらのたまごといんげんの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- うずらのたまごの水煮
- 5個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大1/2
- 白だし
- 小2/3
- かつお節
- 1g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 2
-
- 1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- うずらのたまごの水煮は、半分に切り分けます。
-
- 4
-
- すり鉢に、水切りをした絹ごし豆腐を入れ、味噌、白だしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- いんげん、うずらのたまご、かつお節を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません