アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまごといんげんの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

いんげん
80g
∟塩(塩茹で用)
小1/4
うずらのたまごの水煮
5個
絹ごし豆腐
1/2丁
味噌
大1/2
白だし
小2/3
かつお節
1g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    うずらのたまごの水煮は、半分に切り分けます。
  4. 4
    すり鉢に、水切りをした絹ごし豆腐を入れ、味噌、白だしを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    いんげん、うずらのたまご、かつお節を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    白ごまをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする