にんじんともやしの中華サラダ レシピ・作り方

にんじんともやしの中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
もやしとにんじんで、シャキシャキサラダです。お財布にも優しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしと(もやしが頭までかぶるほど)たっぷりの水を小鍋に入れて、水から火にかけて、沸騰後1分加熱したら、ザルにあげて粗熱をとります。
  2. 2 にんじんを千切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3 耐熱ボウルにもやしと◎を加えて和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎず、シャキシャキ感を残すことです。

  • レシピID:1800025008
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理無限にんじんにんじんもやし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る