さつまいもと鶏むね肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

さつま芋
300g
∟水
大3
鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
カレー粉
小1
ウスターソース
小2
オリーブオイル
小2
にんにくチューブ
3㎝
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、人参は、千切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、カレー粉、ウスターソース、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  5. 5
    さつま芋は、輪切りにします。
  6. 6
    フライパンな、さつま芋、水を加え、火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにします。
  8. 8
    蓋を外し、④を加えます。
  9. 9
    さつま芋を上にのせ、鶏肉を焼いていきます。
  10. 10
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11
    鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする