さつまいもと鶏むね肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 300g
- ∟水
- 大3
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- カレー粉
- 小1
- ウスターソース
- 小2
- オリーブオイル
- 小2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、カレー粉、ウスターソース、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 5
-
- さつま芋は、輪切りにします。
-
- 6
-
- フライパンな、さつま芋、水を加え、火にかけます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 蓋を外し、④を加えます。
-
- 9
-
- さつま芋を上にのせ、鶏肉を焼いていきます。
-
- 10
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません