コーン&ブロッコリーマヨバターパン レシピ・作り方

コーン&ブロッコリーマヨバターパン
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単な材料と、シンプルな手順で作れます!

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 大さじ1.5〜2
  • 冷凍ブロッコリー 1かけら
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 発酵バター 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 冷凍コーンと冷凍ブロッコリーを、電子レンジ350Wでラップをして少し温かくなるくらいまで加熱します
  2. 2 コーンとマヨネーズと発酵バター、ガーリックソルトとミックスペッパーを混ぜ、ブロッコリーは小さくカットします。
  3. 3 900Wのトースターで1分加熱しておいた食パンに、2のコーンの方を乗せた後にブロッコリーをバランスよく乗せ、さらにトースターで2分加熱します。
  4. 4 焼き上がったらお皿に乗せて完成です!

きっかけ

1人ランチ用に作りました

おいしくなるコツ

トーストしたら火傷に気をつけて熱いうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1800024921
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/11/19 16:51
    コーン&ブロッコリーマヨバターパン
    栄養もあって美味しくいただきました(^o^)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る