じゃが芋とから揚げのクリーム煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋とから揚げのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • から揚げ 12個
  • 顆粒コンソメ 大2
  • 牛乳 4カップ
  • いんげん 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 から揚げを加えます。
  6. 6 コンソメを加えます。
  7. 7 やわらかく茹で上がったじゃが芋を加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 塩茹でしたいんげんを加えます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024843
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏のから揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る