じゃが芋とから揚げのクリーム煮♪ レシピ・作り方
![じゃが芋とから揚げのクリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd0245f46cc142153bde3abd2a5b9f73e03c3dd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
2
鍋にじゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でます。
-
3
人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
4
フライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
から揚げを加えます。
-
6
コンソメを加えます。
-
7
やわらかく茹で上がったじゃが芋を加えます。
-
8
牛乳を加えます。
-
9
塩茹でしたいんげんを加えます。
-
10
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません