鶏胸肉の冷凍保存★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
少しだけ余った時に!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鶏胸肉
150g
ラップ
1枚
フリーザーバッグ
1枚
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はキッチンペーパーで水分を取り、使いやすいように一口大に切る。
  2. 2
    ラップの上に重ならないように並べて包む。
  3. 3
    フリーザーバッグの中に入れて空気を抜いて蓋を閉める。
  4. 4
    冷凍保存をする。
    2〜3週間以内に食べ切るようにして下さい!

きっかけ

少しだけ余ったので!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/20 22:46
ちょっと残る時にどうしようと思ってましたが冷凍すればいいですね(*^o^)/\(^-^*)ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
2021/11/17 13:43
こんにちわ~╰( U ・ᴥ・)mテクテク鶏胸肉少しだけカットしてキッチンペーパーするなるほど~勉強になりました\(^^)/ありがとうございますฅ゛マタネー
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする