材料(4人分)
- 冬瓜
- 250g
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- ∟砂糖
- 大1
- ∟しょう油
- 大2
- ∟酒(味付け用)
- 大1/と1/2
- ごま油
- 大1
- 酒(蒸し焼き用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 3
-
- 生姜に、砂糖、しょう油、酒を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、冬瓜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 酒をふり、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 牛肉を加えます。
-
- 7
-
- ③を回し入れます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、汁気がなくなるまでにつめたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪