アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツかぼちゃのベーコンチーズスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ピーナッツかぼちゃ
400g
1と1/2カップ
固形コンソメ
1個
ベーコン
200g
しめじ
1パック
牛乳
2カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水、コンソメを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
  3. 3
    ミキサーで、滑らかに攪拌します。
  4. 4
    ベーコンは、1㎝角の棒状に切り分けます。
  5. 5
    フライパンで、ベーコンを炒めます。
  6. 6
    ベーコンから、油が出てきたら、しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    ピザ用チーズを加えます。
  10. 10
    チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーナッツかぼちゃで作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする