ピーナッツかぼちゃのベーコンチーズスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 400g
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ベーコン
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツかぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、ピーナッツかぼちゃを入れ、水、コンソメを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 3
-
- ミキサーで、滑らかに攪拌します。
-
- 4
-
- ベーコンは、1㎝角の棒状に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンで、ベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- ベーコンから、油が出てきたら、しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③を加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 10
-
- チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたピーナッツかぼちゃで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません