アプリで広告非表示を体験しよう

鶏といんげんの蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

蕎麦
2玉
鶏むね肉
1/2枚
いんげん
10本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
4カップ
砂糖
小2
しょう油
大4
大3
みりん
大3
だしの素
小1
揚げ玉
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    いんげんは、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮たったら、鶏むね肉を加え煮ていきます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら火を止めます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を湯がきます。
  6. 6
    丼に、蕎麦を入れ、④を注ぎ入れます。
  7. 7
    いんげん、揚げ玉をのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦いんげん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする