材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- いんげん
- 10本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
- 揚げ玉
- 大4
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
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- いんげんは、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
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- 鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮たったら、鶏むね肉を加え煮ていきます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら火を止めます。
-
- 5
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を湯がきます。
-
- 6
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- 丼に、蕎麦を入れ、④を注ぎ入れます。
-
- 7
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- いんげん、揚げ玉をのせます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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