ビアンカとパプリカの黒にんにくバルサミコ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ビアンカ
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄色)
1個
パプリカ(緑)
1個
黒にんにく
1個
砂糖
小1/2
しょう油
小2
バルサミコ酢
大2

作り方

  1. 1
    ビアンカは、くし形切りにします。
  2. 2
    パプリカは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    170度に熱した油で、ビアンカを揚げます。
  4. 4
    こんがり揚がったら、油から引き揚げます。
  5. 5
    続いて、パプリカをサッと揚げます。
  6. 6
    油を切ります。
  7. 7
    黒にんにくは、みじん切りにします。
  8. 8
    ボウルに、⑦の黒にんにくを入れ、砂糖、しょう油、バルサミコ酢を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    ビアンカ、パプリカを加えます。
  10. 10
    よく和え、しばらくは置いて、味を馴染ませます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたイタリアンナスのビアンカを使って一品作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢パプリカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする