材料(4人分)
- ししとう
- 30本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/3
- 生姜チューブ
- 4㎝
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 2
-
- 油揚げは、細く切り分けます、
-
- 3
-
- 砂糖、味噌、みりん、だしの素、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、ししとうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、かつお節を加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません