卵焼き用フライパンで作る唐揚げ レシピ・作り方

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フェレットのくうちゃん
一人暮らしで揚げ物って面倒だけど食べたい!って時に卵焼き用フライパンを使うと簡単にできるから嬉しいです

材料(1人分)

鶏の手羽中
約200g
★醤油
大さじ1くらい
★ニンニクチューブ
2センチ
★生姜チューブ
2センチ
片栗粉
適量
フライパンに半分くらい

作り方

  1. 1
    鶏の手羽中肉と★の調味料をジップロックに入れて揉み込む

    ジップロックの中の空気を抜いて冷蔵庫で20分ほど寝かす
  2. 2
    漬けていた肉に片栗粉をまぶしていき、それらを油の中に入れていく(まだ火は付けない)全部入れたら火をつける
  3. 3
    片面が揚がったらひっくり返してもう片面も揚げる
  4. 4
    盛り付けて完成!

きっかけ

一人暮らしで唐揚げが食べたくなって、卵焼き用フライパンが活躍すると思ったから

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽中

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フェレットのくうちゃん 一人暮らしで、その時に食べたい!って思ったものを作ってます!

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