材料(2人分)
- たこ(刺身用)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ミックスカット野菜(ニラもやし等)
- 1袋(200g)
- 追加用サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、刺し身用のタコ(薄くスライスされた炙りタコを使いました)にガーリックソルトとミックスペッパーを振って炒めます。
-
- 2
-
- タコが温まったら、火から挙げておきます。
-
- 3
-
- タコを取り出したフライパンにサラダ油をつけたし、市販のミックスカット野菜にガーリックソルトとブラックペッパーを振って強めの火加減でさっと炒めます。
-
- 4
-
- お皿に炒めた野菜を乗せ、上にタコを乗せて完成です!
-
- 5
-
- 例)ラーメンのトッピングにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ミックスカット野菜は、もやし、ニラ、キャベツ、にんじん等が入った物がオススメです
きっかけ
夜ご飯として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません