ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ナス
- 2本
- 人参
- 5㎝
- えのき
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10㎝
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
- そうめん
- 4束
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにしナスは、半月切り、人参は細切りにし、えのきは半分に切り分け、ほぐします。
-
- 2
-
- 長ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 4
-
- 冷水でしめ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 鍋に、水を入れ、ナス、ゴーヤ、人参、えのきを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 具材か煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 器によそい、長ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたゴーヤとナスで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません