アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
ナス
2本
人参
5㎝
えのき
1/2袋
長ネギ
10㎝
3カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
みりん
大3
だしの素
小1
そうめん
4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにしナスは、半月切り、人参は細切りにし、えのきは半分に切り分け、ほぐします。
  2. 2
    長ネギは小口切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  4. 4
    冷水でしめ、水気を切ります。
  5. 5
    鍋に、水を入れ、ナス、ゴーヤ、人参、えのきを加え、煮ていきます。
  6. 6
    具材か煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  7. 7
    器によそい、長ネギを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤとナスで作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする