材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ゆでだこ
- 150g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 4
-
- かぼちゃを加え、炒めます。
-
- 5
-
- タコを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません