ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
おいしいので、たくさん作ってもペロリと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
90g
お湯
たっぷり
小さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎水
大さじ2
ごま
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、たっぷりのお湯と塩を入れた小鍋で1分茹でます。冷水にあげたあと、水気を切ります。
  2. 2
    ほうれん草を3cmほどに切ります。
  3. 3
    小鍋に◎を入れて、アルコールを飛ばします。
  4. 4
    ほうれん草と◎を和えて、ごまと鰹節をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかりと切ることです。

きっかけ

晩御飯につくりました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 20:38
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
お試しいただき、ありがとうございます!美味しくできたようで、私も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする