千切りポテトのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

千切りポテトのカリカリ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 顆粒コンソメ 小2
  • サラダ油(揚げ焼き用) 大1×2
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 じゃが芋は、千切りにします。
  2. 2 ボウルに、じゃが芋を入れ、コンソメを加え、よく混ぜます。
  3. 3 そのまま、5分程置きます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、③を平に入れ、焼いていきます。
  5. 5 ヘラで抑え付けながら、7分程焼きます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 ヘラで抑えながら、更に、7分程焼きます。
  8. 8 両面こんがり焼き色が付いたら、サラダ油大さじ1杯を加え、2分程揚げ焼きします。
  9. 9 上下を返し、更に、サラダ油大さじ1杯加え、揚げ焼きし、火を止めます。
  10. 10 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、ケチャップを添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024554
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る