千切りポテトのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
![千切りポテトのカリカリ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a327ca4fe610bce55bccce6469c9e4ceb6b102d4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- 顆粒コンソメ 小2
- サラダ油(揚げ焼き用) 大1×2
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
じゃが芋は、千切りにします。
-
2
ボウルに、じゃが芋を入れ、コンソメを加え、よく混ぜます。
-
3
そのまま、5分程置きます。
-
4
フライパンに、油を引き、③を平に入れ、焼いていきます。
-
5
ヘラで抑え付けながら、7分程焼きます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
ヘラで抑えながら、更に、7分程焼きます。
-
8
両面こんがり焼き色が付いたら、サラダ油大さじ1杯を加え、2分程揚げ焼きします。
-
9
上下を返し、更に、サラダ油大さじ1杯加え、揚げ焼きし、火を止めます。
-
10
食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、ケチャップを添えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません