材料(2人分)
- エビ(むき身)
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ4
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎レモン汁
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビに酒をまぶし、もみ込む。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉を入れて1を入れ、袋をふってエビに薄く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を揚げ焼きにする。
-
- 4
- ボウルに◎を入れて合わせ、3を加えて和える。
-
- 5
- 千切りキャベツやレタスがあれば下に敷いてもgood
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません