白ナスとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切って2〜3分(分量外)水につけておく。
- 2 お麩は水(分量外)でふやかす。
- 3 鍋に水、なす、お麩、顆粒和風だしの素を入れて沸騰させる。
- 4 ナスが柔らかくなったら、火から降ろし、味噌をとかす。
- 5 器に取り分けて完成です。
きっかけ
白ナスをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので大丈夫です。だしの素はカツオと昆布の合わせだしを使いました。
- レシピID:1800024471
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません