白ナスとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

白ナスとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
白ナスとお麩のお味噌汁です

材料(2人分)

  • なす 40g
  • お麩 3g
  • 水(味噌汁用) 250g
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを一口大に切って2〜3分(分量外)水につけておく。
  2. 2 お麩は水(分量外)でふやかす。
  3. 3 鍋に水、なす、お麩、顆粒和風だしの素を入れて沸騰させる。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら、火から降ろし、味噌をとかす。
  5. 5 器に取り分けて完成です。

きっかけ

白ナスをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのもので大丈夫です。だしの素はカツオと昆布の合わせだしを使いました。

  • レシピID:1800024471
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る