炒め玉ねぎドレッシング♪ レシピ・作り方
![炒め玉ねぎドレッシング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da9d8a6240ae157d5538bd1bdf82148324ea803.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ∟塩 小1/4
- オリーブオイル(炒め用) 大1/2
- 白ワイン 大3
- 砂糖 大1
- 酢 大1と1/2
- しょう油 大1/2
- オリーブオイル(漬け込み用) 大1
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、塩をふり、炒めます。
-
3
しんなりするまで炒めたら、白ワインを加えます。
-
4
沸騰したら、蓋をし、火を止め、そのまま余熱で5分程置きます。
-
5
保存容器に、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせておきます。
-
6
④の玉ねぎを、汁ごと加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/18 03:17美味しかったです♪