材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- もやし
- 1袋
- ウィンナー
- 5本
- 薄力粉
- 大1
- ∟水
- 小1
- からし醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
-
- 3
-
- ウィンナーも加え、一緒に茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 薄力粉に、水を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 春巻きの皮に、もやし、ウィンナーをのせ、巻いていきます。
-
- 7
-
- ⑤ののりを、巻き止まりに塗って、しっかり止めます。
-
- 8
-
- 180度に熱した油で揚げます。
-
- 9
-
- こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 両面こんがり揚がったら、油を切ります。
からし醤油で召し上がれ♪
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪