ウィンナーともやしの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
もやし
1袋
ウィンナー
5本
薄力粉
大1
∟水
小1
からし醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  3. 3
    ウィンナーも加え、一緒に茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    薄力粉に、水を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    春巻きの皮に、もやし、ウィンナーをのせ、巻いていきます。
  7. 7
    ⑤ののりを、巻き止まりに塗って、しっかり止めます。
  8. 8
    180度に熱した油で揚げます。
  9. 9
    こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    両面こんがり揚がったら、油を切ります。

    からし醤油で召し上がれ♪
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 17:10
揚げすぎちゃったけどおいしくできました!
たろすちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする