作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
-
- 2
- タマネギ、にんじん、4種類のキノコを入れ炒める。
-
- 3
- カレールウの箱に書いてある水の量を入れて煮込む。
-
- 4
- 灰汁を取り、カレールウを4かけ入れ、トロミが出るまで弱火で煮込む。
最後にニンニクチューブとケチャップを入れ、味を整える。(カレーは完成)
-
- 5
- お湯でパスタを茹でる。(それぞれのパスタの茹で時間を確認して下さい)
-
- 6
- パスタを盛り付けて、上からカレーをかけて完成。
おいしくなるコツ
多めに作っておくと使い回せて便利です。
きっかけ
キノコがたくさんあったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません