材料(2人分)
- 豚ヘレブロック
- 200g
- じゃがいも
- 2つ
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヘレブロックを一口大に切り、じゃがいもは皮を剥いて串切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターと豚ヘレブロックを入れて、両面中火で焼いたら、一旦お皿にあげます。(バターと肉汁はフライパンに残したままにしておきます。)
-
- 3
- ②のフライパンにじゃがいもを入れて、中火で両面こんがり焼いたら、弱火にして中まで火を通します。(蓋を閉めたら早く仕上がります。)
-
- 4
- ③のフライパンに②の豚ヘレブロックを入れて、醤油とみりんを入れて、中火で炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは竹串でスッと通るまで炒めてください。時間がない場合はレンジでチンしてから使うのもおすすめです。まわりはこんがり焼くのがポイントです。
きっかけ
ばんごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません