チーズちくわのベーコン巻き レシピ・作り方

チーズちくわのベーコン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
お弁当おかずにオススメです

材料(1〜2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • ベビーチーズ(カマンベールチーズ) 12g
  • ちくわ 1本
  • ハーフベーコン 4枚

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 チーズを4等分、ちくわは輪切りに4等分して縦に一筋切れ目を入れる。爪楊枝を4本用意します。
  3. 3 ちくわの切れ目からチーズを挟み、それをベーコンで包み爪楊枝をさして止めておきます。
  4. 4 サラダ油を熱し、蓋をして、時々箸で向きを変えながら3を炒めます
  5. 5 ベーコンの表面に全体的に良い焼き色がついたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

チーズが溶けて出て来ないように、強すぎない火加減でベーコンの表面全体に程よく焼き色がつくように炒めるのがポイントです

  • レシピID:1800024260
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンカマンベールチーズお弁当 ちくわちくわ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る