材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- わかめ
- 80g
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、水切りをしておきます。
-
- 2
-
- 煮立った熱湯に、わかめをサッとくぐらせます。
-
- 3
-
- 冷水に取り、水気を絞り、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 5
-
- ④の白ごまに、砂糖、しょう油、味噌、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 豆腐を加え、崩しながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- わかめを加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません