アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
わかめ
80g
白ごま
大1
砂糖
小1
しょう油
小1/2
味噌
小1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをしておきます。
  2. 2
    煮立った熱湯に、わかめをサッとくぐらせます。
  3. 3
    冷水に取り、水気を絞り、一口大に切り分けます。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    ④の白ごまに、砂糖、しょう油、味噌、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    豆腐を加え、崩しながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    わかめを加えます。
  8. 8
    全体をよく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
白和えわかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする