アプリで広告非表示を体験しよう

トマト豆腐キクラゲ鶏皮のあん煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

トマト
中玉4個
絹ごし豆腐
1丁
キクラゲ
3個
鶏皮
2枚
1カップ
少々
しょう油
大1
鶏がらスープの素
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    豆腐は、サイの目切りにし、キクラゲは一口大に切り分けます。
  3. 3
    鶏皮は、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに、鶏皮を入れ、火にかけ、弱火で炒め、鶏皮の油を出します。
  5. 5
    トマトを加え、炒めます。
  6. 6
    キクラゲを加え、炒めます。
  7. 7
    豆腐を加え、炒めます。
  8. 8
    水、塩、しょう油、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きくらげトマト全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする