材料(3人分)
- トマト
- 中玉4個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- キクラゲ
- 3個
- 鶏皮
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
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- トマトは、一口大に切り分けます。
-
- 2
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- 豆腐は、サイの目切りにし、キクラゲは一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鶏皮は、細かく刻みます。
-
- 4
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- フライパンに、鶏皮を入れ、火にかけ、弱火で炒め、鶏皮の油を出します。
-
- 5
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- トマトを加え、炒めます。
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- 6
-
- キクラゲを加え、炒めます。
-
- 7
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- 豆腐を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水、塩、しょう油、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 10
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- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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