トマト豆腐キクラゲ鶏皮のあん煮♪ レシピ・作り方

トマト豆腐キクラゲ鶏皮のあん煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは、一口大に切り分けます。
  2. 2 豆腐は、サイの目切りにし、キクラゲは一口大に切り分けます。
  3. 3 鶏皮は、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに、鶏皮を入れ、火にかけ、弱火で炒め、鶏皮の油を出します。
  5. 5 トマトを加え、炒めます。
  6. 6 キクラゲを加え、炒めます。
  7. 7 豆腐を加え、炒めます。
  8. 8 水、塩、しょう油、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024135
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きくらげトマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る