トマト豆腐キクラゲ鶏皮のあん煮♪ レシピ・作り方
![トマト豆腐キクラゲ鶏皮のあん煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70da648ef1bd3c88b6eac3569e35021d6f4c4c93.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは、一口大に切り分けます。
-
2
豆腐は、サイの目切りにし、キクラゲは一口大に切り分けます。
-
3
鶏皮は、細かく刻みます。
-
4
フライパンに、鶏皮を入れ、火にかけ、弱火で炒め、鶏皮の油を出します。
-
5
トマトを加え、炒めます。
-
6
キクラゲを加え、炒めます。
-
7
豆腐を加え、炒めます。
-
8
水、塩、しょう油、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
9
水溶き片栗粉を加えます。
-
10
とろみが付いたら、火を止めます。
-
11
刻んだ万能ネギを散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません