アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢もみきゅうりの梅紫蘇和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅酢
小2
梅干し
1個
大葉
4枚
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄くスライスします。
  2. 2
    容器に、きゅうりを入れ、梅酢をふり、軽く混ぜ合わせ、しばらくおきます。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    大葉は、みじん切りにします。
  5. 5
    きゅうりが、しんなりしてきたら、梅干し、大葉、酢を加えます。
  6. 6
    よく和え、冷蔵庫で、半日程、漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なきゅうりが採れたので作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする