アプリで広告非表示を体験しよう

チキンバジルチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
∟酒(下味用)
小2
オリーブオイル
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バジルの葉
20枚
ケチャップ
大3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    酒をふり、揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、中火で焼いていきます。
  4. 4
    周りが白くなってきたら、上下を返します。
  5. 5
    弱火で焼いていきます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8
    ピザ用チーズを加えます。
  9. 9
    バジルの葉を加えます。
  10. 10
    再び、蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11
    チーズが溶けたら、火を止めます。
  12. 12
    お皿に盛り付け、ケチャップをのせ、ブラックペッパーをふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする