材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ∟酒(下味用)
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジルの葉
- 20枚
- ケチャップ
- 大3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 酒をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、中火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 周りが白くなってきたら、上下を返します。
-
- 5
-
- 弱火で焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
-
- バジルの葉を加えます。
-
- 10
-
- 再び、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、ケチャップをのせ、ブラックペッパーをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません