牛肉とエリンギdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
- 3 玉ねぎ、エリンギを加え、炒めます。
- 4 牛バラスライス肉を加え、炒めます。
- 5 薄力粉を加え、よく炒めます。
- 6 トマト缶、赤ワイン、水を加えます。
- 7 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、煮込みます。
- 8 蓋をして、15分程煮込んでいきます。
- 9 とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません