牛肉とエリンギdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方

牛肉とエリンギdeトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 牛バラスライス肉 150g
  • 薄力粉 大3
  • トマト缶 1/2カップ
  • 赤ワイン 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • 砂糖 小2
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大3
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、エリンギを加え、炒めます。
  4. 4 牛バラスライス肉を加え、炒めます。
  5. 5 薄力粉を加え、よく炒めます。
  6. 6 トマト缶、赤ワイン、水を加えます。
  7. 7 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、煮込みます。
  8. 8 蓋をして、15分程煮込んでいきます。
  9. 9 とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024097
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉トマト缶エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る