材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- いんげん
- 100g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、一口大に切り分け、いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、かぼちゃを入れ、砂糖をまぶし、15分程置いて、馴染ませます。
-
- 3
-
- 水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- アルミホイルで、落とし蓋をし、煮ていきます。
-
- 5
-
- かぼちゃがやわらかく煮えたら、いんげんを加え、かぼちゃの隙間の煮汁に浸るように入れ込み、2分程煮ます。
-
- 6
-
- いんげんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なかぼちゃといんげんが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません