アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃといんげんの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大2
1/2カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
いんげん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り分け、いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃを入れ、砂糖をまぶし、15分程置いて、馴染ませます。
  3. 3
    水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4
    アルミホイルで、落とし蓋をし、煮ていきます。
  5. 5
    かぼちゃがやわらかく煮えたら、いんげんを加え、かぼちゃの隙間の煮汁に浸るように入れ込み、2分程煮ます。
  6. 6
    いんげんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なかぼちゃといんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする