材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大2
- 白ごま
- 小2
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、洗って、軸を切り落とし、水気をよく拭き取ります。
-
- 2
-
- しょう油、ごま油、白ごま、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 保存容器に、大葉を入れ、②をのせ、それを交互に繰り返します。
-
- 4
-
- 交互に重ねます。
-
- 5
-
- 落としラップをし、冷蔵庫で1/時間程漬け込みます。
-
- 6
-
- 漬け込むと、しっとり水分が出てきます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません