アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のごま醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大葉
10枚
しょう油
大1
ごま油
大2
白ごま
小2
にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、洗って、軸を切り落とし、水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    しょう油、ごま油、白ごま、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  3. 3
    保存容器に、大葉を入れ、②をのせ、それを交互に繰り返します。
  4. 4
    交互に重ねます。
  5. 5
    落としラップをし、冷蔵庫で1/時間程漬け込みます。
  6. 6
    漬け込むと、しっとり水分が出てきます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする