ししとうと厚揚げのおかか炒め♪ レシピ・作り方

ししとうと厚揚げのおかか炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ししとう 10本
  • 厚揚げ 1枚
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 4㎝
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ししとうは、包丁で切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  3. 3 しょう油、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、厚揚げを並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
  6. 6 ししとうを加え、炒めます。
  7. 7 ししとうにも焼き色が付き、火が通ったら、③を加えます。
  8. 8 水気を飛ばしながら、全体を炒め合わせます。
  9. 9 水分が飛んだら、火を止め、かつお節を加えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023968
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る