ししとうと厚揚げのおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうは、包丁で切り目を入れて、加熱による破裂を防ぎます。
- 2 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 3 しょう油、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、油を引き、厚揚げを並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
- 6 ししとうを加え、炒めます。
- 7 ししとうにも焼き色が付き、火が通ったら、③を加えます。
- 8 水気を飛ばしながら、全体を炒め合わせます。
- 9 水分が飛んだら、火を止め、かつお節を加えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません