【切って和えるだけ】アボカドとツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 3つ
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎お酢
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 3cm
- ◎ごま
- 大さじ1
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを角切りにします。
-
- 2
- ボウルにアボカド、ツナ缶、◎を入れて、和えます。
-
- 3
- もみ海苔をかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れました!気になる人はしっかり油を切ってからお使いください!
きっかけ
晩ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません