コーン&ウィンナーのクリームスープ♪ レシピ・作り方

コーン&ウィンナーのクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 3本
  • バター 20g
  • コンソメ 小2
  • コーン缶 1/2缶
  • 薄力粉 大3
  • 牛乳 3カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  2. 2 ウィンナーは、7㎜程の厚さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、バターを溶かします。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6 コンソメを加え、炒めます。
  7. 7 コーンを加えます。
  8. 8 薄力粉を加え、炒めます。
  9. 9 牛乳を1/3量を少しずつ加え、伸ばします。
  10. 10 更に、1/3量を少しずつ加えます。
  11. 11 残りの1/3量を加え、沸騰しないように加熱します。
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 ドライパセリをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023934
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る