材料(4人分)
- いんげん
- 150g
- 牛こま肉
- 200g
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 水
- 大3
作り方
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- 1
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- いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 牛こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、牛肉、いんげんを加え、炒めます。
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- 4
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- 牛肉の色が変わってきたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えます。
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- 5
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- 煮汁がなくなるまで煮ていきます。
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- 6
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- 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。