アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉といんげんの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
150g
牛こま肉
200g
砂糖
大1と1/2
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1と1/2
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    牛こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、牛肉、いんげんを加え、炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えます。
  5. 5
    煮汁がなくなるまで煮ていきます。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 03:06
簡単でした!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする