アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックソースdeハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
塩を・こしょう
少々
*** ガーリックソース ***
にんにく
1片
ヨシダソース
大2
しょう油
大1
大2
みりん
大2
ごま油
小1
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ひき肉に、塩を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    小判形に成形し、フライパンな並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    焼いている間に、ソースに使うためのにんにくを、摩り下ろします。
  8. 8
    中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
  9. 9
    フライパンに、残った肉汁に、⑦のにんにく、ヨシダソース、しょう油、酒、みりん、ごま油を加え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
  10. 10
    煮立ったら、火を止めます。
  11. 11
    ハンバーグに、回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする