材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩を・こしょう
- 少々
- *** ガーリックソース ***
- にんにく
- 1片
- ヨシダソース
- 大2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
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- ひき肉に、塩を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
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- ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
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- よく捏ね合わせます。
-
- 5
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- 小判形に成形し、フライパンな並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 焼いている間に、ソースに使うためのにんにくを、摩り下ろします。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
-
- 9
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- フライパンに、残った肉汁に、⑦のにんにく、ヨシダソース、しょう油、酒、みりん、ごま油を加え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
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- 10
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- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- ハンバーグに、回しかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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