豚こま肉とれんこん団子のニラだれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1/3束
- ∟麺つゆ
- 大3
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- れんこん
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ニラは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、麺つゆに、浸しておきます。
-
- 3
-
- れんこんは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 5
-
- ボウルに、豚こま肉、れんこんを入れ、卵、片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 7
-
- 丸く成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、揚げ焼きにします。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、②のニラだれを回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません