アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とれんこん団子のニラだれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ニラ
1/3束
∟麺つゆ
大3
豚こま肉
300g
∟塩・こしょう
少々
れんこん
100g
1/2個
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、みじん切りにします。
  2. 2
    ニラは、麺つゆに、浸しておきます。
  3. 3
    れんこんは、みじん切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  5. 5
    ボウルに、豚こま肉、れんこんを入れ、卵、片栗粉を加えます。
  6. 6
    よく捏ね合わせます。
  7. 7
    丸く成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、揚げ焼きにします。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、②のニラだれを回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にられんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする