アプリで広告非表示を体験しよう

長ナスと豚肉の甘酢醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

長ナス
1本
しめじ
1/2パック
豚こま肉
100g
オリゴのおかげ
大1
大1
しょう油
大1
鷹の爪(小口切り)
1本
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは、輪切りにします。
  2. 2
    しめじは、ほぐします。
  3. 3
    保存容器に、オリゴのおかげ、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    長ナスを加え、炒めます。
  6. 6
    しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    全体が炒まったら、火を止めます。
  8. 8
    ⑦が熱いうちに、③の容器に入れます。
  9. 9
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    大葉を千切りにし、冷やした⑨にのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする