材料(2人分)
- 長ナス
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- オリゴのおかげ
- 大1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 大葉
- 4枚
作り方
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- 1
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- 長ナスは、輪切りにします。
-
- 2
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- しめじは、ほぐします。
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- 3
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- 保存容器に、オリゴのおかげ、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 5
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- 長ナスを加え、炒めます。
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- 6
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- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
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- 全体が炒まったら、火を止めます。
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- 8
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- ⑦が熱いうちに、③の容器に入れます。
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- 9
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- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
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- 10
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- 大葉を千切りにし、冷やした⑨にのせます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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