材料(4人分)
- ベーコン
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- だしの素
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 4
-
- ベーコン、新玉ねぎ、だしの素、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、⑤の卵液を流し入れます。
-
- 7
-
- 丸く平に広げ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません