いんげんと人参と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 80g
- ∟塩
- 小1/4
- 人参
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2/3カップ
- かき醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 2
-
- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 4
-
- 茹でたいんげんは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、かきしょう油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 油揚げ、人参を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮たら、いんげんを加えます。
-
- 8
-
- サッと煮て、火を止めます。
-
- 9
-
- かつお節をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません