いんげんと人参と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

いんげん
80g
∟塩
小1/4
人参
40g
油揚げ
1枚
2/3カップ
かき醤油
大1
みりん
小1
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    人参は、細切りにします。
  4. 4
    茹でたいんげんは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、かきしょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    油揚げ、人参を加え、煮ていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮たら、いんげんを加えます。
  8. 8
    サッと煮て、火を止めます。
  9. 9
    かつお節をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする