ズッキーニとパプリカのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ズッキーニ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1
- 冷凍パプリカ
- 50〜100g
- 焼肉のタレ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとズッキーニを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- サラダ油を引き、熱したフライパンでベーコンとズッキーニを炒めます
-
- 3
-
- 冷凍パプリカを加え、火が通るまでしっかり炒めます
-
- 4
-
- 焼き肉のタレを加え、味が行き渡るよう炒めます。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れたら、焦げ付かないように火加減を調節してください。
きっかけ
お弁当用に作りました