鶏レバーの生姜味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏レバー
350g
生姜
2片
万能ネギ
1/2束
砂糖
大1と1/2
味噌
大3
大4
みりん
大2

作り方

  1. 1
    レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    生姜は、みじん切りにします。
  3. 3
    万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4
    鍋に、砂糖、味噌、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、生姜を加えます。
  6. 6
    レバーを加えます。
  7. 7
    弱火で、10分程煮ていきます。
  8. 8
    煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら、火を止め、万能ネギを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/16 08:51
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
2020/10/04 13:18
たくさん作りました^ ^
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする