豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方
![豚バラとピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb40c0fbda7ba08cc64be0f8812f51927ee6a9d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンと肉を切り、肉に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
-
2
サラダ油で肉とピーマンを炒める。ピーマンがくたっとしてきたら☆の調味料を加えて味付けをする。
-
3
皿に乗せ、白いりごまを振りかけて完成です
きっかけ
ピーマンを、使い切りたい時に考えました。
おいしくなるコツ
肉から油が出すぎるようでしたら、キッチンペーパーなどで吸いとってください
- レシピID:1800023743
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません