豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単なおかずです。もう一品という時や、お弁当おかずにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと肉を切り、肉に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油で肉とピーマンを炒める。ピーマンがくたっとしてきたら☆の調味料を加えて味付けをする。
  3. 3 皿に乗せ、白いりごまを振りかけて完成です

きっかけ

ピーマンを、使い切りたい時に考えました。

おいしくなるコツ

肉から油が出すぎるようでしたら、キッチンペーパーなどで吸いとってください

  • レシピID:1800023743
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る