新じゃがと新玉ねぎとベーコンの炒め漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 小4個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 100g
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 大葉(千切り)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 2
-
- ブロックベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 保存容器に、酢、しょう油、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④に、新玉ねぎを加え、浸しておきます。
-
- 6
-
- 茹で上がった新じゃがは、一口大に切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに、ベーコンを入れ、焼いていきます。
-
- 8
-
- ベーコンから油が出てきたら、新じゃがを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 新じゃがとベーコンが熱いうちに、⑤の容器に加えます。
-
- 11
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- しばらくなじませます。
-
- 13
-
- 千切りにした大葉を散らします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません